Об утверждении Стратегии развития янтарной отрасли на период до 2025 года

Об утверждении Стратегии развития янтарной отрасли на период до 2025 года

Распоряжение от 15 сентября 2017 года №1966-р. Стратегией предусматривается поэтапное увеличение таких целевых индикаторов, как добыча янтарного сырья, производство продуктов переработки янтаря, занятость в сфере переработки янтаря, количество функционирующих туристических и культурных объектов, связанных с янтарём. Предполагается, что в результате реализации Стратегии увеличится переработка янтарного сырья в России, повысятся экспортные возможности предприятий отрасли, будут созданы условия для технологической модернизации предприятий отрасли.

Справка

Документ

  • PDF

    365Kb

    Распоряжение от 15 сентября 2017 года №1966-р

Внесено Минпромторгом России.

Подписанным распоряжением утверждена Стратегия развития янтарной отрасли на период до 2025 года (далее – Стратегия).

Стратегия содержит анализ российской янтарной отрасли, цели и основные принципы государственной политики в янтарной отрасли, прогноз внутреннего спроса на янтарную продукцию, экономические показатели развития отрасли.

Стратегию планируется реализовать в два этапа.

На первом этапе (2017–2018 годы) планируется решение задач по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры. Предусматривается запуск инструментов и мер государственной поддержки. Это позволит сохранить промышленные активы, квалифицированный персонал предприятий отрасли. Планируется увеличить переработку янтарного сырья в России.

На втором этапе (2019–2025 годы) предполагается достижение уровня стран – лидеров по показателям выпуска готовой продукции и создаваемой добавленной стоимости при переработке янтарного сырья. Янтарные предприятия будут использовать наилучшие доступные технологии.

Стратегией предусматривается поэтапное увеличение таких целевых индикаторов, как добыча янтарного сырья, производство продуктов переработки янтаря, занятость в сфере переработки янтаря, количество функционирующих туристических и культурных объектов, связанных с янтарём.

В результате реализации Стратегии увеличится переработка янтарного сырья в России, повысятся экспортные возможности предприятий отрасли, будут созданы условия для технологической модернизации предприятий.

Комментарии запрещены.